Вход в личный кабинет

Большинство банковских операций можно проводить из дома

Режим самоизоляции продлён президентом, поэтому от похода в банк для оплаты коммунальных платежей лучше воздержаться.

Однако большинство банковских операций можно проводить, не выходя из дома. В том числе и платить за коммунальные услуги. Как это сделать и насколько это просто — узнала Элла Машир.

Сейчас цифровые технологии позволяют произвести множество операций онлайн. Специальные приложения помогают нам купить шкаф, познакомиться, смонтировать видеоролик, записать песню, общаться с родными, которые находятся на другом конце мира. Оплата коммунальных платежей — не исключение.

«Мы полностью готовы обеспечить потребности наших клиентов в финансовых услугах дистанционно. Сегодня практически все услуги можно оплатить онлайн. За первую неделю апреля нашими клиентами оплачено более 500 тысяч платежей онлайн, в том числе 46 тысяч — это платежи за жилищно-коммунальные услуги», — сказала Елена Гребенчикова, заместитель управляющего Белгородским отделением ПАО Сбербанк.

Оплатить услуги ЖКХ, кредиты, штрафы, пошлины, пополнить счёт мобильного телефона можно в Сбербанк Онлайн. Плюс приложения в том, что сделать всё это можно не выходя из дома, быстро, просто и удобно.

«Кроме того, вы можете подключить услугу автоплатёж, чтобы банк оплачивал все ваши регулярные платежи автоматически, но под вашим контролем. Если по каким-то причинам клиент не может воспользоваться онлайн-сервисами, оплатить услуги можно в круглосуточных зонах самообслуживания, в банкомате», — сказал Александр Мостовой, начальник отдела платёжных сервисов Белгородского отделения ПАО Сбербанк.

Оплатить счёт через онлайн-банк — это просто. И получить квитанцию с подтверждением платежа можно онлайн. Справка из приложения с печатью имеет такую же юридическую силу, как и выданная в офисе банка.

Также квитанцию можно оплатить с помощью QR-кода и мобильного телефона. Всё, что нужно, — это навести камеру на штрихкод.

«Тем не менее, мы рекомендуем свести к минимуму посещение общественных мест, включая офисы банка, и по возможности пользоваться удаленными сервисами. Сегодня особенно важно позаботиться о людях старшего поколения и помочь им с дистанционной оплатой услуг. Например, можно подключить маме, бабушке, дедушке Сбербанк Онлайн, автоплатёж и помочь совершить первый платёж, либо самим оплатить их текущие квитанции», — сказала Елена Гребенчикова, заместитель управляющего Белгородским отделением ПАО Сбербанк.

Специалисты убедительно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, беречь своё здоровье и оплачивать услуги онлайн. А молодому поколению — помогать с банковскими операциями пожилым людям, чтобы им не пришлось выходить из дома. Ведь наши бабушки и дедушки находятся в группе риска.

https://www.belnovosti.ru/zhkh/2020/04/13/id86254


Дата публикации: 14.04.2020

следующая новость
предыдущая новость
                                                                                                                                                                                       

более 800 000  Лицевых счетов
Более 100  Услуг ЖКХ